Жизнь коротка. Придерживайся плана по защите сердца, чтобы провести побольше времени на этой стороне. У тебя всего одно сердце. Хорошая новость заключается в том, что здоровье твоего «мотора» в значительной степени зависит от поведения и привычек. Мы собрали простые, но эффективные способы по защите твоего сердца.

Ешь грецкие орехи

В них много альфа-линоленовой кислоты и омега-3 жирных кислот, которые снимают воспаление. По данным ученых из Йельского университета, доза в полстакана орехов в день улучшает функцию сосудов.

Следи за пульсом

Перед тем как встать с кровати, посчитай свой пульс, и делай так постоянно. У здоровых мужчин он должен быть не выше 70 ударов в минуту. Если он будет больше неделю подряд, обратись к врачу.

Ешь фасоль

Возьми на гарнир фасоль вместо картошки. По данным Archives of Internal Medicine, у тех, кто ел 1 стакан бобов или фасоли в день в течение трех месяцев, давление понизилось на 4 мм ртутного столба.

Дыши глубоко

Сделай шесть медленных глубоких вдохов за 30 секунд. По данным Hypertension Research, это может понизить твое давление на 4 мм ртутного столба в течение нескольких минут. Сделай это своей привычкой.

Высыпайся…

Норвежские ученые обнаружили, что бессонница повышает риск сердечного приступа на 45%. Укрепить сон тебе помогут всего полчаса физической нагрузки три раза в неделю в течение нескольких месяцев.

По данным журнала Sleep, у людей, которые спят по 10 и более часов, наблюдается повышенный риск сердечных заболеваний. Продолжительность здорового сна составляет 7-9 часов в сутки.

Потребляй больше калия

Американские ученые обнаружили, что дополнительные 1000 мг калия ежедневно помогают понизить давление. Калия много в бананах, сладком картофеле и желтопером тунце.

Не пропускай завтрак

По данным ученых из Гарвардского университета, у мужчин, которые часто пропускают завтрак, риск ишемической болезни сердца на 27% выше. Возможно, это связано с колебаниями уровня сахара в крови.

Не пей энергетики

По данным ученых из Тихоокеанского университета, эти напичканные кофеином напитки повышают давление даже у здоровых парней. Лучше пей кофе.

Здоровое сердце:

15 способов избежать

сердечных заболеваний

1. В порядке очереди

Начать стоит с того, что коже в принципе нужен уход: надеяться, что она и так, сама по себе, останется в достойном состоянии, не следует. Порядок действий — одно из ключевых правил ухода за кожей. Ориентируйтесь на текстуру средств: сначала наносят самые легкие, потом уже потяжелее и поплотнее. То есть сначала — сыворотка (в ней высока концентрация активных ингредиентов, а им лучше бы попадать под кожу напрямую). И уже следом за ней — слой увлажняющего крема.

2. Больше увлажнения!

Кстати, об увлажнении. Его не бывает слишком много! Так что не нужно жадничать: наносите увлажняющий крем утром и вечером, а в течение дня не забывайте про освежающие спреи или термальную воду.

3. Защита от солнца

Ультрафиолетовое излучение специалисты называют одной из главных причин преждевременного старения кожи и некоторых других ее проблем, так что нужно защищать кожу от солнечной активности всеми доступными способами.

4. На ночь глядя

Ночной уход — самый эффективный. Считается, что именно в ночной период кожа на 60% более восприимчива к поступающим внутрь веществам за счет того, что это время активного обновления ее клеток. Именно поэтому большая ошибка отправляться спать без слоя крема или несмываемой питательной маски на лице. К тому же, ночной уход практически гарантирует, что с утра вы проснетесь со свежей, мягкой, увлажненной кожей.

5. Не давить

Если обстоятельства сложились так, что на коже появилось воспаление, которое так и притягивает взгляд своей краснотой, не следует тянуть к нему еще и руки. Во-первых, вы можете травмировать кожу, а в оставшуюся на месте прыща «ранку» запросто можно занести бактерии, из-за которых ситуация ухудшится.

6. Очищение

Нельзя отправляться спать, не смыв с лица косметику. Но также не лучший вариант — ходить по дому с мейкапом до последнего момента. Очищайте кожу сразу же, как только появляется возможность избавиться от макияжа, — мицеллярной водой, пенкой, гелем или молочком. Словом, средствами с легкой текстурой.

7. Есть или не есть?

Не только косметика — ключ к здоровой, красивой, ухоженной коже. Образ жизни тоже влияет на ее состояние, на ее качество. И один из основных факторов — это питание. В рационе должно быть больше фруктов, овощей и других богатых витаминами продуктов. А вот чего должно быть по-минимуму, так это простых углеводов. Они — причина высыпаний, появления «черных точек» и многих других проблем.

7 главных правил

здоровой кожи

При первых подозрениях на солнечную аллергию нужно обратиться к врачу-аллергологу. Чем раньше начнется лечение, тем эффективнее оно будет. Аллергия на солнце (или фотодерматоз) – чрезмерная иммунная реакция организма на воздействие солнечных лучей. Врачи настоятельно рекомендуют начинать лечение солнечной аллергии как можно раньше. Если пребывание под солнцем вызывает у вас даже малейшую аллергическую реакцию, то следует сразу предпринимать все меры предосторожности, естественно, предварительно обратившись к врачу-аллергологу.

Солнечные лучи сами по себе не являются аллергенами, однако могут приводить к тому, что в организме человека под их воздействием начинают скапливаться вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

Внешние причины

К ним можно отнести косметические, парфюмерные и местные лечебные средства, которые увеличивают чувствительность организма к солнечным лучам. Известно, что чувствительность к солнцу также увеличивают антимикробные и мочегонные препараты Естественно, многое зависит и от продолжительности пребывания человека под солнцем. Перед тем, как использовать то или иное косметическое или лечебное средство, внимательно читайте к нему инструкцию. Если в инструкции указано, что препарат может вызвать фотодерматит, то следует минимизировать свое пребывание под солнечными лучами.

Внутренние причины

Аллергии на солнечные лучи могут способствовать болезни печени, нарушения работы пищеварительного тракта, а также сбои в работе иммунной системы. Отмечено, что при коррекции обменных процессов, нормализации работы печени, иммунной системы, восполнении дефицита витаминов и микроэлементов, выраженность заболевания заметно снижается вплоть до полного исчезновения.

ГРУППА РИСКА

У некоторых лиц вероятность развития аллергии на солнце гораздо выше, чем у других. Так, повышенный риск развития аллергии на солнце имеют следующие категории людей: • лица со светлой кожей и светлыми волосами;

• беременные женщины; • маленькие дети; • лица, принимающие лекарства, способные вызвать чрезмерную реакцию кожи; • люди, имеющих родственников с солнечной аллергией; • лица, злоупотребляющие солярием; • люди, которые накануне делали некоторые косметические процедуры (например, татуаж, химический пилинг и другие).

Избегать солнечных лучей трудоспособному человеку практически невозможно, особенно в жаркое время года, поэтому необходима консультация врача-аллерголога с прохождением всех необходимых диагностических процедур.

АЛЛЕРГИЯ

НА СОЛНЦЕ:

 

 

ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ

УСТРАНЕНИЯ

1

2

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Ющук Елена

Анатольевна

эндокринолог

Комарова Елена Николаевна

невропатолог

Дмитриев Сергей Николаевич

иммунолог

095 277-03-86

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь