Записаться на прием

Нервная система регулирует деятельность всех органов детского организма, следовательно, любые нарушения в её работе могут привести к очень серьёзным последствиям. Оценить состояние ребёнка, диагностировать заболевание, вылечить его и предупредить возникновение возможных осложнений – вот основные задачи детского невролога.

включает:

-   детальный опрос родителей о течении беременности и родов, периоде раннего развития, привычках и особенностях поведения ребёнка;

- сбор анамнеза (ознакомление с амбулаторной картой и выписками, анализ результатов ранее проведенных исследований);

-  полный неврологический осмотр, при необходимости – направление на дополнительные исследования (УЗИ головного мозга, УЗИ сосудов, ЭЭГ);

-  постановку диагноза;

-  назначение лечения;

-  рекомендации по режиму дня и уходу за ребенком.

 

      Многие неврологические проблемы практически незаметны в раннем возрасте, но, при этом, они существенно влияют на дальнейшее развитие ребёнка, что приводит к плохой адаптации к школе, гиперактивности, повышает риск возникновения соматических заболеваний и т. д.  Если патология выявлена на ранней стадии, лечить её гораздо легче. По этой причине периодические профилактические осмотры у детского невролога необходимы на всех важных этапах формирования психики ребёнка.

На первом году жизни детский невролог осматривает малыша в 1 месяц, в 3 месяца, в 6 месяцев, в 9 месяцев и в 12 месяцев.  При этом врач анализирует динамику двигательного развития ребёнка (когда начал удерживать голову, переворачиваться, садиться, ползать, подниматься у опоры, ходить), процесс становления предречевых функций (появление улыбки, реакция на звук и свет, лепет, узнавание родных, первые слова).

     У детей до трех лет оценивают приобретение навыков общения и сложных движений, развитие речи (пополнение словарного запаса, формирование фраз, простых, сложных предложений); до 6 лет - усовершенствование двигательных навыков, способность к обучению, поведение в коллективе.

 

 Симптомы, при которых необходима консультация детского невролога:

- нарушения сна;

- нарушения походки, опорно-двигательного аппарата;

- снижение физической активности;

- головные боли, обмороки, головокружения;

- нервные тики, заикание;

- судороги;

- задержка речевого развития;

- быстрая утомляемость, раздражительность, возбудимость, снижение концентрации внимания;

- снижение и периодические нарушения зрения;

- черепно-мозговые травмы;

- энурез.

 

        В лечении патологий нервной системы детский врач-невролог практикует комплексный подход: использует как лекарственные препараты (с доказанной клинической эффективностью), так и физические методы воздействия (массаж, физиотерапия, лечебная физкультура). К работе с детьми, у которых имеются стойкие неврологические нарушения, детский невролог также привлекает других специалистов (педиатра, реабилитолога, нефролога), что позволяет значительно повысить эффективность диагностики и лечения.

 

Специалисты медицинского центра «Днепромед», детские врачи невропатологи высшей категории - Бандурко Елена Борисовна и Ильяшенко Татьяна Николаевна обладают большим опытом работы с детьми и находят особый, индивидуальный, подход к каждому маленькому пациенту.

Проведение консультативного приема

 в удобное для вас время

Оценка динамики психо-эмоционального состояния ребёнка

Комплексная диагностика и лечение неврологических патологий

Индивидуальный подход к каждому ребёнку

Детская неврология

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Ющук Елена

Анатольевна

эндокринолог

Комарова Елена Николаевна

невропатолог

Дмитриев Сергей Николаевич

иммунолог

095 277-03-86

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь